Cerca nel blog

lunedì 24 ottobre 2011

Cookies americani...uhmmmm

INGREDIENTI:

  • 70 g di zucchero di canna
  • 70 g zucchero semolato
  • 110 g di burro morbido
  • 2 cucchiaini di lievito
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato (giusto una puntina va?)
  • 210 g di farina
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 50 g di granella di nocciole


PROCEDIMENTO:


Mettere nel boccale il burro a pezzetti e i due tipi di zucchero 30 sec. / vel. 4. Unire l'uovo e la vanillina 20 sec. / vel. 4.
Incorporare la farina, il lievito e il bicarbonato 1 min. / vel. boccale chiuso / Spiga.
Unire le gocce di cioccolato e la granella di nocciole 30 sec. / vel. 3.
Dall’impasto ricavare delle palline, appiattirle leggermente e disporle su di un foglio di carta forno posto sulla placca da forno.
Cuocere per 15 minuti circa a 190°.
Servire...BUOOONI!!!


Consigli di preparazione:

  • Le palline non vanno maneggiate molto, altrimenti perdono la rugosità tipica di questo biscotto.
  • Inoltre, non vanno appiattite molto, altrimenti s'allargano troppo e si schiacciano.
  • Mettere i biscotti a debita distanza l'uno dall'altro sulla teglia, altrimenti s'attaccano.

Nessun commento:

Posta un commento