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venerdì 21 ottobre 2011

Crema al cioccolato bianco e pistacchi

INGREDIENTI:
  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 80 gr di burro morbido
  • 60 gr di mascarpone
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 80 gr di pistacchi non salati (e pelati...uno ad uno...uff!)
  • 10 gr di olio di semi (io ho usato quello di Mais)


PROCEDIMENTO:

Sbollentare i pistacchi per circa un minuto e passarli sotto l'acqua fredda. Spellarli (uno ad uno...grrrr!) e asciugarli in forno tostandoli. 
Mettere i pistacchi tostati nel Bimby e portare da 0 a turbo per 30 secondi almeno 5 volte (è un procedimento che avevo trovato da qualche parte per fare la crema spalmabile ai pistacchi). Nell'ultimo passaggio, inserire l'olio di semi. Mettere la parte la pasta ottenuta. Nel boccale inserire il cioccolato a pezzetti, tritare 8 sec. vel.7 e mettere da parte. Posizionare la farfalla, inserire il burro, il mascarpone e lo zucchero a velo e montare 40 sec. vel.4. Spostare il composto in una ciotola. Rimettere il cioccolato nel boccale e fondere per 2 min. 50° vel.2/3 (a metà cottura riunite sul fondo con la spatola). Ora aggiungere gli ingredienti tenuti da parte e mescolare 40 sec. vel.3. 


Potete mettere la crema subito in frigo oppure, a seconda dell'utilizzo che intendete farne, spalmarla e poi riporre in frigo l'intero dolce.

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