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venerdì 21 ottobre 2011

Crema Chantilly

INGREDIENTI:
  • 250 g di panna fresca ben fredda
  • 500 g di latte intero
  • 100 g di zucchero semolato
  • 4 tuorli d'uovo fresco
  • 50 g di maizena (o Farina 00)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale fino
  • 30 g di Rum (va bene anche la boccettina d'aroma)

PROCEDIMENTO:

Posizionare la farfalla nel boccale ben pulito e asciutto.
Versare la panna e montarla: vel. 3-4. Togliere e mettere da parte in frigorifero.
Togliere la farfalla.
Senza lavare il boccale, versare il latte e tutti gli altri ingredienti tranne il rum, cuocere: 7 min./90°/vel. 4.
A fine cottura aggiungere il rum, amalgamare:10 sec./vel. 4.
Versare la crema in una ciotola e lasciare raffreddare, quando è ben fredda amalgamare la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto, fino al completo assorbimento.

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