INGREDIENTI (per il buttercream frosting):
- 120 g burro morbido
- 230 g zucchero a velo
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai latte aromatizzato alla vaniglia
- Per la decorazione
- Zuccherini colorati q.b.
PROCEDIMENTO (per la base):
Accendere il forno a 180°. Preparare 12 pirottini (se si hanno gli stampi da muffin inserire dentro il pirottino; con lo stampo è meglio perché nei pirottini di carta l’impasto tende ad allargarsi e cresce meno in altezza). Aromatizzare il latte con la bustina di vanillina (60 gr + 2 cucchiai che sono circa 20 gr) e mettere da parte. Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale tenere da parte. Inserire nel boccale il burro e lo zucchero 2 min. / vel. 3; si otterrà un composto liscio. Aggiungere le uova, una per volta, 20 sec. / vel. 4. Versare il latte e aggiungere la farina 15 sec. / vel. 5. Riempire i 2/3 del pirottino ed infornare per 20-25 minuti in forno già caldo. Lasciar raffreddare.
PROCEDIMENTO (per il buttercream frosting):
Inserire nel boccale il burro già morbido 1 min. / vel. 4. Poco per volta aggiungere lo zucchero a velo ed i due cucchiai di latte aromatizzato alla vaniglia 1 min. e 30 sec / vel. 3. Aggiungere 2 cucchiai di cacao amaro 1 min. e 30 sec. / vel. 3. Aiutarsi con la spatola e riunire bene il composto sul fondo. Deve risultare una crema sufficientemente densa e liscia. Distribuire immediatamente il buttercream sulle tortine utilizzando una sac à poche con bocchetta a stella. Decorare con zuccherini colorati.
Questi dolcetti americani si possono realizzare e aromatizzare in migliaia di modi: con limone o arancia, farli al cioccolato o aggiungere gocce di cioccolato o nutella; oppure fare delle ganasche di glassa e poi, per le decorazioni...via alla creatività!
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