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sabato 22 ottobre 2011

GRISBI'...sono tornatiiii!!!

INGREDIENTI:
  • 100 gr di burro ammorbidito
  • 100 gr di zucchero
  • 400 gr di farina circa (dipende dalla grandezza delle uova)
  • 30 gr cacao amaro
  • 3 uova (uno intero e due tuorli)
  • 1/2 bustina lievito

PROCEDIMENTO:

Impastare tutti gli ingredienti 30 sec vel 5-6. Stendere la pasta con il mattarello e ricavarne dei cerchietti.
Mettere un pò di nutella all'interno e chiudere con un altro dischetto.

Se chiusi i dischetti, si vede troppo lo stacco del bordo, provare in un altro modo:
Dall'impasto formare delle palline e poi schiacciarle a mo' di pizzette. Inserire dentro il ripieno e richiudere la pallina, lisciando il bordo della chiusura con le mani.

Per il ripieno chiaramente ci può divertire: con la nutella per far prima, ma...per avere l'effetto Grisbì, basta mettere al centro della pallina un quadratino di cioccolata fondente (poi se preferite può essere al latte, bianca...), oppure un bel ripieno di crema al limone...che ne dite?

Infine, infornare per circa 20 min a 180°.

CFR. Versione Torta Grisbì


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