INGREDIENTI:
(per 4 persone)
- 1 arancia biologica
- 150 gr di cioccolato fondente a pezzi
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 3 uova da 60 gr
- 40 gr di farina
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO:
Mettete nel boccale la buccia dell'arancia, grattugiate a velocità 8 per 10 secondi e mettete da parte; quindi mettete nel boccale il cioccolato e tritate a velocità 7 per 5 secondi.
Unite il burro e lo zucchero e cuocete per 6 minuti a 60° e velocità 3; lasciate raffreddare il composto, incorporate le uova, la farina, il sale e la scorza dell’arancia grattugiata e amalgamate per 30 secondi a velocità 4.
Suddividete il composto in 6 stampini imburrati (quelli d'alluminio vanno benissimo) e infarinati riempendoli per 3/4; riponete nel freezer per almeno 90 minuti.
Trascorso questo tempo cuocete nel forno a 220° per 15 minuti e servite subito, capovolgendo lo stampino per permettere l'uscita di un cuore denso di cioccolato fondente dal centro.
Io li ho decorati con tre ciuffetti di panna montata e stencil di forchetta con cacao sul piatto...da sballo!
Variante con cuore di cioccolato bianco:
Conservare nel congelatore per circa due ore, cuocere in forno caldo a 220 ° per circa 20 minuti.
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