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venerdì 21 ottobre 2011

Tortino di cioccolato all’arancia...L'ultima leccornia...number one!



INGREDIENTI:
(per 4 persone)

  • 1 arancia biologica
  • 150 gr di cioccolato fondente a pezzi
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova da 60 gr
  • 40 gr di farina
  • 1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO:
Mettete nel boccale la buccia dell'arancia, grattugiate a velocità 8 per 10 secondi e mettete da parte; quindi mettete nel boccale il cioccolato e tritate a velocità 7 per 5 secondi.
Unite il burro e lo zucchero e cuocete per 6 minuti a 60° e velocità 3; lasciate raffreddare il composto, incorporate le uova, la farina, il sale e la scorza dell’arancia grattugiata e amalgamate per 30 secondi a velocità 4.
Suddividete il composto in 6 stampini imburrati (quelli d'alluminio vanno benissimo) e infarinati riempendoli per 3/4; riponete nel freezer per almeno 90 minuti.
Trascorso questo tempo cuocete nel forno a 220° per 15 minuti e servite subito, capovolgendo lo stampino per permettere l'uscita di un cuore denso di cioccolato fondente dal centro.

Io li ho decorati con tre ciuffetti di panna montata e stencil di forchetta con cacao sul piatto...da sballo!



Variante con cuore di cioccolato bianco


Una volta suddiviso il composto negli stampini, inserire in ognuno due quadratini di cioccolato bianco.
Conservare nel congelatore per circa due ore, cuocere in forno caldo a 220 ° per circa 20 minuti.

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