Cerca nel blog

sabato 22 ottobre 2011

Torta simil Grisbì

INGREDIENTI:

  • 5 uova
  • 300 g zucchero
  • 300 g burro
  • 300 g farina
  • 80 g cacao amaro
  • un pizzico di cannella
  • una bustina di vanillina


PROCEDIMENTO:


Inserire nel boccale le uova e lo zucchero: 20 sec. vel. 3.
Unire il burro a pezzetti: 30 sec. vel. 4.
Aggiungere la farina, la cannella, la vanillina ed il cacao: 1 min. vel. 7/8 spatolando.
Versare l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 250° per 12 minuti.
Far raffreddare la torta e sistemarla su un piatto da portata. Decorare con zucchero a velo a piacere.

Per ottenere il magico effetto "Grisbì" del ripieno, basta dividerla a metà e farcirla con ciò che si preferisce: crema al cioccolato fondente, bianco, al latte...oppure semplicemente...nutella per esempio! :-) 


CFR. Versione originale Grisbì in biscotti.

Nessun commento:

Posta un commento